La GLUTAMINA es un aminoácido que interviene en la composición de las proteínas que mantienen a las células en buen estado y reparan los tejidos. Nuestro cuerpo es capaz de producirla en pequeñas cantidades, pero es a través de la dieta como suele obtenerse una mayor cantidad. Es un aminoácido que se encuentra en las proteínas y es el más abundante en el organismo. Es un nutriente que se considera importante para la salud, el deporte y el bienestar.
- RECUPERACIÓN MUSCULAR . La glutamina es muy importante para los procesos de curación, ya que juega un papel fundamental en la reparación de los tejidos deteriorados. Además, protege los músculos al favorecer la síntesis proteica evitando el catabolismo.
- SISTEMA INMUNOLÓGICO. La glutamina ayuda a reforzar el sistema inmunológico y protege a nuestro organismo de posibles infecciones.
- NEOGLUCOGÉNESIS HEPÁTICA.
La glutamina es un aminoácido que participa en la gluconeogénesis hepática, un proceso que produce glucosa. Es un precursor clave en el metabolismo energético de los hepatocitos.
La glutamina y la alanina son los dos aminoácidos gluconeogénicos principales, representando entre el 40 y el 70% de todos los aminoácidos convertidos en glucosa.
- CICLO DE LA UREA. La glutamina es un aminoácido que participa en el ciclo de la urea, un proceso metabólico que elimina el amoníaco del cuerpo.
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